+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Готовим морепродукты

Вопрос недели: как варить кальмары, чтобы мясо получилось нежным?

Вопрос недели: как варить кальмары, чтобы мясо получилось нежным?
9
Алина Лебедева
Алина Лебедева
13 декабря 2020

Близятся праздники, а это значит, что пришла пора делать салаты с морепродуктами. Или по крайней мере учиться ладить с этими морскими обитателями. Те, кто уже готовил кальмаров, хоть раз сталкивались с проблемой, когда морепродукт получается «резиновым». Но если подойти к процессу по всем правилам, есть шанс, что на этот раз мясо кальмаров будет мягкими и нежными. Пробуйте вместе с нами!

Подготовка

Если вы купили целиковых кальмаров, для начала необходимо избавиться от частей, которые обычно не используют в кулинарии. Одной рукой возьмитесь за тушку, а другой потяните за голову. Так вместе с ней вы удалите сразу и щупальца.

Сами тушки покрыты красно-белой пленкой, ее необходимо аккуратно стянуть при помощи ножа. Этот процесс обычно занимает много времени, но это обязательно. Для предприимчивых есть один отличный лайфхак: перед тем как снимать кожу, обдайте кальмара кипятком. Так внешний слой сойдет намного быстрее.

Далее удалите хитиновую пластину и внутренности. Делать это можно, разрезав морепродукт вдоль или сохранив его (если хотите потом нарезать кальмара колечками).

Тонкости приготовления

Главная ошибка, которую совершают начинающие кулинары, — это долгое время варки кальмаров в кипящей воде. Чтобы этого избежать, вы можете воспользоваться одним из двух эффективных способов.

Первый способ. Очищенных кальмаров опустите в кастрюлю и залейте ледяной водой, поставьте на средний огонь. Когда вода станет теплой, добавьте немного соли, а когда закипит — выключите огонь и выловите тушки. Через 10 минут морепродукт уже можно будет нарезать.

Второй способ. Обдайте кальмаров кипятком и снимите внешний слой. Вскипятите воду на высоком огне, когда появятся пузырьки, выложите моллюсков в кастрюлю и посолите воду. Оставьте ровно на 1 минуту. Достаньте кальмары, промойте под холодной водой и снова бросьте в кипящую воду на 1 минуту.

Наш морепродукт готов! А каким способом готовите кальмаров вы?


Инструкция к применению
Вопрос недели: как варить рис, чтобы он не слипался?
Рис — очень востребованный продукт: это основа узбекского плова, японских роллов или итальянского ризотто. Сложно сказать, культуру какой страны он
Готовим мясо
Вопрос недели: нужно ли мыть сырое мясо?
Стейк мраморной говядины в вакуумной упаковке или курица, купленная на рынке, — первым делом многим опытным хозяйкам придет в голову ополоснуть мясо
Секреты приготовления
Вопрос недели: нужно ли чистить шампиньоны?
Как часто, находясь на кухне, вы задаетесь спорными вопросами касаемо кулинарии? В попытках разобраться, можно ли нагревать мед и как правильно
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Отправить
Ангела Меркель
Ангела Меркель
4 месяца назад

Как только вода начнет закипать, надо уже снимать, сливать воду, промывать и охлаждать

chereshnya3000
👍
1
chereshnya3000
4 месяца назад

Когда-то повар с рыболовецкого траулера делилась, как она варит: бросает в кипящую воду, считает до 10 и вынимает. С тех пор (а это уже лет 15) варю только так. Получаются нежные, сочные, мягкие!

Вам будет интересно