Как правильно готовить мидии Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий натуральный

Близятся праздники, а это значит, что пришла пора делать салаты с морепродуктами. Или по крайней мере учиться ладить с этими морскими обитателями. Те, кто уже готовил кальмаров, хоть раз сталкивались с проблемой, когда морепродукт получается «резиновым». Но если подойти к процессу по всем правилам, есть шанс, что на этот раз мясо кальмаров будет мягкими и нежными. Пробуйте вместе с нами!
Если вы купили целиковых кальмаров, для начала необходимо избавиться от частей, которые обычно не используют в кулинарии. Одной рукой возьмитесь за тушку, а другой потяните за голову. Так вместе с ней вы удалите сразу и щупальца.
Сами тушки покрыты красно-белой пленкой, ее необходимо аккуратно стянуть при помощи ножа. Этот процесс обычно занимает много времени, но это обязательно. Для предприимчивых есть один отличный лайфхак: перед тем как снимать кожу, обдайте кальмара кипятком. Так внешний слой сойдет намного быстрее.
Далее удалите хитиновую пластину и внутренности. Делать это можно, разрезав морепродукт вдоль или сохранив его (если хотите потом нарезать кальмара колечками).
Главная ошибка, которую совершают начинающие кулинары, — это долгое время варки кальмаров в кипящей воде. Чтобы этого избежать, вы можете воспользоваться одним из двух эффективных способов.
Первый способ. Очищенных кальмаров опустите в кастрюлю и залейте ледяной водой, поставьте на средний огонь. Когда вода станет теплой, добавьте немного соли, а когда закипит — выключите огонь и выловите тушки. Через 10 минут морепродукт уже можно будет нарезать.
Второй способ. Обдайте кальмаров кипятком и снимите внешний слой. Вскипятите воду на высоком огне, когда появятся пузырьки, выложите моллюсков в кастрюлю и посолите воду. Оставьте ровно на 1 минуту. Достаньте кальмары, промойте под холодной водой и снова бросьте в кипящую воду на 1 минуту.
Наш морепродукт готов! А каким способом готовите кальмаров вы?
Как правильно готовить мидии Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий натуральный
Морепродукты — всегда желанные гости на нашем столе. Они славятся тонким ароматом, нежным изысканным
Друзья, если вы никогда не готовили итальянское ризотто или это блюдо получалось неидеальным, новый
Нельзя сказать, что любовь к морским гадам у русского человека в крови. Несмотря на наличие морских
Друзья, рады сообщить, что мы запускаем новый сервис «Меню на неделю»! Вы любите готовить, уже
Креветки – самые популярные на свете ракообразные. У каждой креветки десять ног, толстый хвост
Несмотря на то что устрицы являются всемирно известным деликатесом, отношение к этому продукту
Морская капуста в кулинарии Лентообразное зеленое растение с бурым оттенком, достигающее 25
Как только вода начнет закипать, надо уже снимать, сливать воду, промывать и охлаждать
Когда-то повар с рыболовецкого траулера делилась, как она варит: бросает в кипящую воду, считает до 10 и вынимает. С тех пор (а это уже лет 15) варю только так. Получаются нежные, сочные, мягкие!