+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Секреты приготовления

Вопрос недели: как сделать идеальные взбитые сливки?

Вопрос недели: как сделать идеальные взбитые сливки?
18
Алина Лебедева
Алина Лебедева
10 января 2021

Торты, пирожные и десертные напитки вдвойне вкуснее, если в их составе — взбитые сливки собственного приготовления. Также этот топинг отлично сочетается со свежими ягодами или желе, нарезанным на кусочки.

Сделать взбитые сливки можно за считанные минуты, только к процессу стоит тщательно подготовиться. Всем известные правила часто обходят стороной, и результат в итоге не оправдывает надежд. Именно поэтому в новой статье мы собрали для вас самые важные нюансы, которые стоит учитывать, если захотелось домашних взбитых сливок. Да начнется сладкая жизнь!

Подготовка в несколько этапов

Первый этап подготовки — выбор сливок. Самая распространенная ошибка, которую допускают новички, — это попытка взбить нежирные сливки. Мол, десерт будет таким же вкусным, но менее калорийным при 15%. Но ориентироваться здесь следует на консистенцию: чем она гуще, тем сливки проще взбить. Именно поэтому обязательно выбирайте продукт жирностью не менее 33–35%.

Второй этап — охлаждение. Во-первых, сливки должны быть только что из холодильника. До процедуры взбивания хранить продукт в холоде следует несколько часов. Во-вторых, охлаждать нужно и емкость, с которой вы будете работать. Подержите объемную миску в морозилке 10 минут непосредственно перед взбиванием.

Третий этап — выбор дополнительных ингредиентов. Как правило, сливки всегда взбивают с сахарной пудрой, она быстро и равномерно распространяется по жидкости, и десерт обретает сладкий вкус. Сахаром этот продукт лучше не заменять, а вот обойтись без подсластителя вполне реально.

Вы можете добавить в массу немного ванилина ради приятного аромата или загуститель для сливок, чтобы крем лучше держал форму и был более плотным. Пищевые красители тоже не повредят, если вы собираетесь украшать те же маффины. Согласитесь, зеленый или розовый крем будет смотреться очень весело!

Важно отметить, что все дополнительные ингредиенты нужно добавлять медленно и постепенно, не переставая взбивать сливки.

Рабочая схема

Возьмите на вооружение универсальный рецепт взбитых сливок. Количество ингредиентов вы можете уменьшить или увеличить в зависимости от того, сколько крема вам нужно.

Ингредиенты:

  • сливки 33–35% — 500 мл
  • сахарная пудра — 50 г
  • ванилин — 1 г

Способ приготовления:

1. Холодные сливки влейте в охлажденную чащу для взбивания.

2. Начните взбивать массу на средних оборотах миксера, пока на поверхности не будут оставаться легкие следы от венчика.

3. Небольшими порциями добавьте сахарную пудру с ванилином, не прекращая взбивать на той же скорости.

4. Взбивайте еще около 3 минут.

5. На весь процесс взбивания должно уйти 6–7 минут. Важно вовремя остановиться, чтобы вместо взбитых сливок у вас не получилось масло. Поэтому на последнем этапе, когда масса заметно загустеет, вы можете воспользоваться обычным венчиком и взбивать сливки им. Во время ручной работы намного проще контролировать консистенцию.

Взбитые сливки готовы! Используйте их по назначению для украшения выпечки и напитков или ешьте ложкой — у многих и такая слабость есть.


Секреты приготовления
Быстрый мастер-класс: готовим заварной крем
Вкусный заварной крем делает наши любимые десерты еще более нежными и ароматными. Он хорош в сочетании с тонкими хрустящими коржами и с бисквитным
Секреты приготовления
Секреты приготовления кондитерских кремов
Нежные и сладкие кремы используются не только для прослойки и украшения кондитерских изделий, но и как самостоятельный десерт. Разве можно устоять
Инструкция к применению
Быстрый мастер-класс: готовим белковый крем
Нарядные корзиночки, воздушные трубочки и профитроли — все это невозможно представить без вкусного белкового крема. Легкий и при этом упругий — делать
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно