+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Олег жарит! Буженина с ягодным соусом и картофельным салатом

Олег жарит! Буженина с ягодным соусом и картофельным салатом
15
Едим Дома
Едим Дома
11 марта 2021

На съемках кулинарного шоу «Олег жарит!» всегда присутствует целая команда. Мы не только создаем проект, но и первыми оцениваем результаты. Знали бы вы, сколько вкусных блюд нам уже посчастливилось попробовать! В этот раз видеографы и редакторы наслаждались сочным мясом с соусом и потрясающим салатом. Уже при просмотре видео слюнки текут, представьте, что было с нами. В чем секрет таких удачных блюд? Проверенные рецепты, профессионализм Олега Томилина и качественные продукты от наших партнеров. Ингредиенты для аппетитной буженины и салата мы выбирали в гипермаркете «АШАН». Делимся всеми нюансами и рецептом. Обязательно приготовьте!

Рецепт

Ингредиенты:

Основные:

  • свиная шея ТМ «АШАН» — 1,2 кг
  • острая горчица — 2 ст. л.
  • копченая паприка — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 50 мл
  • соль и перец — по вкусу

Для картофельного салата:

  • отварной картофель в мундире — 4 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • зеленый лук — 3 пера
  • лимоны — 1 шт.
  • оливковое масло — 30 мл
  • зернистая горчица — 1 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу

Для ягодного соуса:

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад для свинины. Для этого измельчите чеснок. В отдельной миске соедините копченую паприку, чеснок, оливковое масло, острую горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Свиную шею положите в глубокую емкость. Хорошо смажьте мясо маринадом со всех сторон.
  3. Плотно оберните мясо тремя слоями фольги и переложите на противень.
  4. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час или 1 час 20 минут в зависимости от мощности.
  5. Для соуса замороженные ягоды пересыпьте в сотейник. Добавьте сахар, красное сухое вино, веточку тимьяна, цедру апельсина.
  6. Поставьте сотейник на медленный огонь и уваривайте соус до густого состояния примерно 40 минут.
  7. Пока готовится соус, сделайте салат. Огурцы нарежьте кружочками. Переложите в салатник.
  8. Измельчите укроп и зеленый лук. Добавьте к огурцам. Картофель очистите, нарежьте крупно или разломите. Добавьте в салатник.
  9. Для заправки соедините оливковое масло, зернистую горчицу, сок лимона, соль и перец. Перемешайте и заправьте салат.
  10. Готовую буженину крупно нарежьте. Положите на сервировочную тарелку, полейте соусом и дополните аппетитным салатом. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

  • Для маринада подойдет и сушеный чеснок, а также кориандр, зира.
  • Чтобы мясо получилось еще вкуснее, его можно оставить мариноваться на несколько часов.
  • Если свиную шею разрезать вдоль, буженина приготовится быстрее.
  • Зелень для салата выбирайте по вкусу, вместо зеленого лука можно использовать красный маринованный лук.
  • Если салат подаете как самостоятельное блюдо, можно добавить в него колбаски, грибы или бекон.
  • Буженина будет вкусной и в горячем виде, и как холодная закуска для нарезки.

Инструкция к применению
Олег жарит! Теплый салат с курицей и овощами
После новогодних праздников хочется быстро привести себя в форму, но при этом питаться вкусно и сытно. Кто сказал, что правильная еда должна быть
Инструкция к применению
Олег жарит! Салат с кускусом и брынзой
Наступила долгожданная весна — пора обновления и красоты! В это время года хочется легких блюд со свежими овощами и ярким вкусом. Поэтому сегодня наш
Инструкция к применению
Олег жарит! Мидии под соусом блю чиз
Друзья, вы любите морепродукты? Как насчет сочных мидий под нежным пикантным соусом? Это невероятно вкусное блюдо подходит и для романтического
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно