+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Олег жарит! Домашнее мороженое с печеньем и шоколадом

Олег жарит! Домашнее мороженое с печеньем и шоколадом
6
Едим Дома
Едим Дома
18 марта 2021

За окном начало весны, а хочется солнышка и летнего настроения? Создайте его себе сами при помощи вкуснейшего домашнего десерта! Сегодня шеф-повар Олег Томилин расскажет, как с легкостью приготовить нежнейшее ванильное мороженое. Сделать это в домашних условиях очень просто — вам понадобятся хорошие жирные сливки из гипермаркета «АШАН», немного ванили и сладкие акценты, например, шоколад и печенье. Даже если у вас нет специальной мороженицы, на помощь всегда придет морозилка. Ничто не помешает созданию аппетитного шедевра!

Рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В сотейнике доведите до кипения молоко.
  2. Разрежьте стручок ванили, ножом извлеките семечки. Стручок вместе с семечками добавьте в молоко, перемешайте.
  3. На водяной бане при помощи венчика разотрите желтки с сахаром. Взбивать не нужно, достаточно просто тщательно смешать ингредиенты вместе.
  4. Часть молока влейте к яичной смеси, перемешайте, затем эту смесь перелейте обратно в сотейник к молоку, снова перемешайте венчиком. Варите до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая. Дайте остыть, удалите стручок ванили.
  5. Холодные сливки взбейте до кремовой консистенции.   
  6. Остывшие желтки влейте в миску к взбитым сливкам, лопаткой перемешайте получившуюся массу, затем переложите ее в мороженицу и готовьте 25–30 минут. Если у вас нет мороженицы, воспользуйтесь стеклянной или металлической полусферой, поместите туда смесь, поставьте в морозилку, замораживайте 1,5–2 часа, перемешивая смесь каждые 25 минут.
  7. Шоколад нарежьте ножом на крупные кусочки, печенье покрошите руками, добавьте все в готовое мороженое и перемешайте. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

  • Чтобы вкус молока получился максимально насыщенным, вскипятите его вечером, добавьте ваниль или корицу и оставьте остывать на всю ночь.
  • Для приготовления мороженого используйте только качественные жирные сливки.
  • Сахара в десерт мы добавили совсем немного, так как использовали дополнительные сладкие ингредиенты — шоколад и печенье. В мороженое также можно добавить свежие ягоды, зефир или любые другие топинги по вашему вкусу.

Инструкция к применению
Олег жарит! Меренговый рулет с ягодами
Наш любимый шеф-повар Олег Томилин умеет готовить все! Как насчет воздушного десерта с сезонными ягодами? В новом выпуске шоу «Олег жарит!» расскажем
Инструкция к применению
Олег жарит! Запеченный камамбер с луковым мармеладом
В честь весеннего праздника шеф-повар Олег Томилин приготовил для прекрасных подписчиц оригинальную закуску. Камамбер, запеченный с
Инструкция к применению
Олег жарит! Десерт «Павлова» с фисташковым кремом и малиной
На предстоящий праздник 8 Марта шеф-повар Олег Томилин предлагает сделать десерт, придуманный в честь прекрасной и удивительно талантливой женщины —
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно