+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Научи меня печь! Картофельные булочки, чесночные пампушки и луковый хлеб

Научи меня печь! Картофельные булочки, чесночные пампушки и луковый хлеб
9
Едим Дома
Едим Дома
23 марта 2021

Наверняка вы хоть раз пробовали домашние бургеры. Пшеничное тесто, мясо, овощи и соус… Каждый повар гордится своей котлетой, а каждый пекарь — булочкой, ведь их тоже можно готовить по-разному.

Ведущая шоу «Научи меня печь!» Алена Спирина испечет необычные картофельные булочки и поделится тонкостями их приготовления. А еще из этого же универсального теста пекарь сделает луковый хлеб и маленькие пампушки с чесноком. Готовьтесь к обилию полезной информации — ее в этом выпуске очень много! Справиться с задачей без лишних хлопот и получить идеальное тесто Алене поможет многофункциональная кухонная машина Kenwood Chef Titanium

Рецепт

Ингредиенты:

Основные:

  • мука пшеничная — 743 г
  • картофель отварной — 400 г
  • картофельный отвар — 120 г
  • яйца куриные — 100 г
  • сливочное масло — 60 г
  • сахар — 30 г
  • соль — 14 г
  • дрожжи сухие — 7 г

Дополнительно:

  • растительное масло — 150 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 3 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • кунжут — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера влейте часть картофельного отвара (воды), всыпьте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар и яйца. Разломайте картофель руками и добавьте к остальным ингредиентам вместе с размягченным сливочным маслом.
  2. Насадкой крюк кухонной машины Kenwood замесите тесто из всех ингредиентов, добавив только ¾ воды. Вымешивайте на минимальной скорости в течение 3 минут, продолжайте замес на более высокой скорости еще 3 минуты, подливая при необходимости воду. Тесто должно получиться мягким и пластичным.
  3. Готовое тесто скатайте в шар, положите швом вниз в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 45–60 минут при 24–26 °C для брожения.
  4. Обжарьте измельченный репчатый лук на растительном масле до золотистости. Переложите в миску, чтобы быстрее остыл.
  5. Возьмите зелень и измельчите ее вместе с чесноком и сливочным маслом при помощи насадки мультиизмельчитель кухонной машины Kenwood Chef Titanium. За считанные минуты у вас получится ароматное масло с зеленью! Уберите в холодильник.
  6. Время проверить тесто: спустя 1 час оно должно увеличиться в объеме. Сверху посыпьте небольшим количеством муки, так чтобы она попадала и на миску, и на тесто. Вращая емкость, с помощью скребка отделите тесто от стенок. Достаньте и уложите на рабочую поверхность.
  7. Разделите тесто на порции. Два шарика по 300 г, 12 — по 30 г, 6 — по 90 г. В 600 г теста (это два шарика по 300 г) вмешайте жареный лук. Остальное тесто оставьте без добавок. Накройте заготовки пищевой пленкой и не трогайте их 10 минут.
  8. Сформуйте круглые булочки для бургеров, выложите на застеленный бумагой противень. Из больших заготовок сделайте два батончика, также выложите на застеленную бумагой доску. Маленькие заготовки подкатайте, как показывает пекарь, и выложите в смазанную маслом форму. Еще раз накройте пленкой и оставьте на 40 минут.
  9. Булочки для бургеров смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Если в вашей духовке есть режим конвекции, то изделия можно выпекать одновременно. Если такой режим не предусмотрен, готовьте сначала те булочки, тесто которых лучше подошло. Остальные заготовки на время лучше убрать в холодильник, чтобы замедлился процесс брожения.
  10. Заранее разогрейте духовку до 200 °C. Время выпечки: булочки — 15–17 минут, батончики — 30 минут, пампушки — 25 минут.
  11. Всю выпечку остудите на решетке. Маленькие пампушки, пока горячие, смажьте маслом с зеленью и чесноком. Луковый хлеб, булочки для бургеров и чесночные пампушки готовы!

Советы от пекаря

  • Прежде чем добавлять яйца в чашу миксера, разбейте их в миску. Так вы будете уверены, что скорлупа не попадет в тесто.
  • Вареный картофель не должен быть соленым, так как определенное количество соли уже идет в тесто. А в пекарском деле такие тонкости важны!
  • Чтобы тесто получилось плотным и воздушным, замешивайте его с помощью кухонной машины Kenwood Chef Titanium. Из насадок пекарь выбрала крюк — он справится с любой задачей: замесит тесто для пиццы или пасты, нежных бриошей или хрустящих буханок.
  • Регулируйте тесто только с помощью жидкости, лишняя мука может иногда навредить хлебобулочному изделию.
  • Чем теплее в помещении, тем меньше времени для брожения требуется тесту. Соответственно, если у вас дома прохладно, тесто можно подержать под пленкой чуть дольше указанного времени.
  • Пока тесто отдыхает, всегда накрывайте его крышкой, пленкой или полотенцем, иначе оно обветрится, образовавшаяся корочка попадет в мягкое изделие и подпортит результат.

Инструкция к применению
Научи меня печь! Домашние английские булочки с апельсиновым кремом
Мы знаем, как много любителей вкусной домашней выпечки и десертов среди подписчиков «Едим Дома». Специально для тех, кто хочет научиться всем нюансам
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно