+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Научи меня печь! Торт «Черный лес»

Научи меня печь! Торт «Черный лес»

В новом выпуске шоу «Научи меня печь!» кондитер Надежда Такташкина готовит популярный торт «Черный лес», который еще называют шварцвальдским вишневым тортом. Пусть этот многосоставной десерт вас не пугает! На первый взгляд кажется, что сделать это шоколадно-вишневое произведение искусства очень трудно, но под чутким руководством эксперта все точно получится с первого раза.

Незаменимым помощником в этом деле станет новинка бренда Kenwood — кухонная машина Kenwood Chef Titanium Patissier XL. В ней появились две уникальные функции: встроенные весы и подогрев чаши. Теперь растопить масло, шоколад или расстоять тесто можно одним касанием. Вдохновляйтесь и готовьте без хлопот!

Рецепт

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца куриные — 7 шт.
  • сахар — 250 г
  • мука пшеничная — 270 г
  • кипяток — 265 мл
  • какао — 70 г
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • сода — 1,5 ч. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • молочный шоколад — 50 г
  • соль — 1 щепотка

Для вишневой начинки:

  • вишня без косточек — 400 г
  • сахар — 130 г
  • вода — 5 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 30 г

Для крема:

  • сливочный сыр — 500 г
  • сливки 33 % — 100 мл
  • сахарная пудра — 80 г
  • коктейльная вишня — для декора

Способ приготовления:

  1. Займитесь приготовлением бисквита. Отделите белки от желтков и разложите по разным чашам. Чтобы белки хорошо взбились, добавьте к ним щепотку соли.
  2. Установите на кухонную машину Kenwood Chef Titanium Patissier XL венчик для взбивания. В комплект устройства также входят к-образная насадка для смешивания, крюк для теста и насадка для мягких смесей. Венчик идеально подходит для взбивания яиц, сливок или приготовления кремов. Начните взбивать белки на небольшой скорости. Как только появится пена, можно добавлять сахар. Включите встроенные весы и отмерьте 125 г сахара. Взбивайте на максимальной скорости до плотных пиков.
  3. Влейте кипяток в какао. Добавьте шоколад и перемешайте до полного растворения. 
  4. В чашу с желтками добавьте оставшийся сахар и взбейте. Влейте растительное масло и шоколадную смесь. Перемешайте на низкой скорости.
  5. Погасите соду уксусом и добавьте к шоколадной смеси. Всыпьте муку. Все перемешайте.
  6. Аккуратно введите в шоколадную смесь взбитые белки и плавно перемешайте. Тесто увеличится в объеме почти в два раза.
  7. Заранее разогрейте духовку до 180 °C в режиме «Верх-низ». Дно двух форм для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте в духовке до сухой палочки.
  8. Пока коржи выпекаются, приготовьте вишневую начинку. Если используете замороженную вишню, то предварительно разморозьте ее. Слейте с ягод сок — он подойдет для пропитки коржей.
  9. Положите вишню в сотейник, добавьте сахар и слегка нагрейте. Перемешивайте до растворения сахара.
  10. Чтобы не было комочков, крахмал заранее смешайте с водой с помощью венчика. Добавьте в кипящую вишню. Варите соус до загустения примерно 2–3 минуты. Выключите и остудите.
  11. Сливочный сыр выложите в чашу кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL и слегка перемешайте. Добавьте сахарную пудру и сливки. Взбивайте все до однородного состояния около 1 минуты.
  12. Готовый бисквит оставьте на 2 минуты. Затем достаньте из формы и остудите на решетке, перевернув. Если у бисквитов есть выпуклая верхушка, отрежьте ее ножом, чтобы коржи были ровными.
  13. Разрежьте бисквит пополам. Это можно сделать двумя способами: ножом, придерживая корж второй рукой сверху, или с помощью кондитерской струны.
  14. Приступите к сборке. С помощью кулинарной кисти пропитайте первый корж вишневым соком. Крем выложите в кондитерский мешок. По краям бисквита сделайте шапочки из крема, а в центр выложите вишню. Положите сверху следующий корж. Второй слой будет только из крема. Третий — крем и вишня. Четвертый — только крем.
  15. Украсьте торт коктейльной вишней или любыми другими ягодами по вкусу. Посыпьте сверху шоколадной стружкой. Торт поставьте в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.

Советы от кондитера

  • Белки начинайте взбивать на низкой скорости, а затем постепенно увеличивайте.
  • Никогда не добавляйте сахар к желткам заранее, иначе потом их будет трудно перемешать.
  • Чтобы тесто было пышным, аккуратно вмешивайте белки в шоколадную смесь с помощью силиконовой лопатки.
  • Выпекайте коржи в двух формах и не смазывайте бока маслом: так тесто лучше поднимется, а готовый бисквит будет объемнее и воздушнее.
  • Сливочный крем можно ароматизировать по-разному: добавить ваниль, лимонную цедру или ягодный сок.
  • Остужайте бисквит на решетке в перевернутом виде, чтобы влага равномерно распределилась по всему коржу.
  • Для равномерной пропитки коржа воспользуйтесь кулинарной кистью, ей удобнее работать, чем ложкой. Вместо вишневого сока для пропитки часто берут ликер или коньяк.

Инструкция к применению
Научи меня печь! Домашние английские булочки с апельсиновым кремом
Мы знаем, как много любителей вкусной домашней выпечки и десертов среди подписчиков «Едим Дома». Специально для тех, кто хочет научиться всем нюансам
Инструкция к применению
Научи меня печь! Картофельные булочки, чесночные пампушки и луковый хлеб
Наверняка вы хоть раз пробовали домашние бургеры. Пшеничное тесто, мясо, овощи и соус… Каждый повар гордится своей котлетой, а каждый пекарь —
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Отправить
Елена Локина
❤️
1
Елена Локина
3 месяца назад

Класс🍫

Вам будет интересно