+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Олег жарит! Кутабы с шампиньонами, творогом и зеленью

Олег жарит! Кутабы с шампиньонами, творогом и зеленью

Наш шеф-повар Олег Томилин очень любит проводить время на даче и на этот случай имеет в запасе не один десяток быстрых и простых рецептов. Что-то можно пожарить прямо на мангале, а некоторые закуски легко сделать дома и разогреть на решетке. Сегодня будем готовить аппетитные кутабы и, конечно, пофантазируем с начинкой. Раз уж мясо будет в виде шашлыка, то лепешки приготовим с творогом, зеленью и ароматными шампиньонами. Как всегда, для своих блюд Олег выбирает лучшую продукцию, и если уж грибы грибам рознь, то мы остановились на шампиньонах ТМ «Грибная радуга». Производитель не только позаботился о качестве продукта, но и делится рецептами на каждой упаковке и на своем сайте. Вдохновляйтесь кутабами и берите на заметку другие идеи блюд!

Рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 400 г
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 50 мл
  • вода — 150 мл

Для начинки:

  • шампиньоны ТМ «Грибная радуга» — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 30 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • творог — 200 г
  • шпинат — 50 г
  • укроп — 30 г
  • зеленый лук — 3 пера
  • соль и перец — по вкусу

Для подачи:

  • сливочное масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску насыпьте муку, сделайте небольшое углубление, влейте в него холодную воду и растительное масло, посолите.
  2. Начните замешивать тесто ложкой, а дальше продолжите руками.
  3. Когда тесто станет податливым и эластичным, соберите его в комок, положите в чистую миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 30 минут.
  4. Сполосните шампиньоны ТМ «Грибная радуга» и шпинат, очистите репчатый лук. Нарежьте грибы слайсами, шпинат — произвольно, лук — мелким кубиком.
  5. На растительном масле обжарьте лук до золотистости, добавьте шампиньоны и продолжайте приготовление. Если понадобится, добавьте еще немного растительного масла, а также не забывайте перемешивать грибы с луком.
  6. Тем временем нарежьте зеленый лук и отправьте его к шпинату.
  7. Когда грибы с репчатым луком хорошо поджарятся, добавьте к ним шпинат и зеленый лук.
  8. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, измельчите, отправьте в сковороду.
  9. Добавьте сливочное масло, все перемешайте. Когда шпинат станет мягким, снимите сковороду с огня.
  10. Переложите грибную смесь в отдельную емкость.
  11. Измельчите укроп, добавьте к шампиньонам. А когда начинка остынет, смешайте ее с творогом, посолите, поперчите. Еще раз перемешайте.
  12. Тесто немного вытяните по длине и нарежьте на шайбочки.
  13. Рабочую поверхность припылите мукой, с помощью скалки раскатайте каждую часть теста в тонкую лепешку.
  14. На одну часть лепешки выложите начинку, край смажьте водой или яичным желтком. Накройте второй половинкой лепешки, край плотно соедините и распределите начинку равномерно руками.
  15. Аналогично подготовьте все кутабы.
  16. Обжаривайте кутабы на сухой сковороде до золотистого цвета. Каждую лепешку смажьте сливочным маслом и переложите на сервировочную тарелку.

Советы от шеф-повара

  • Обратите внимание, что воды на замешивание теста может уйти больше, все зависит от сорта и качества муки.
  • Зелень для начинки можно использовать разную, выбирайте по своему вкусу.
  • Если вместо творога к грибам положить еще немного сливочного масла, начинка тоже будет очень вкусной.
  • Подготовленные лепешки накройте полотенцем, чтобы они не подсыхали, пока вы раскатываете остальные.

Инструкция к применению
Олег жарит! Запеченный камамбер с луковым мармеладом
В честь весеннего праздника шеф-повар Олег Томилин приготовил для прекрасных подписчиц оригинальную закуску. Камамбер, запеченный с
Инструкция к применению
Олег жарит! Меренговый рулет с ягодами
Наш любимый шеф-повар Олег Томилин умеет готовить все! Как насчет воздушного десерта с сезонными ягодами? В новом выпуске шоу «Олег жарит!» расскажем
Инструкция к применению
Олег жарит! Мидии под соусом блю чиз
Друзья, вы любите морепродукты? Как насчет сочных мидий под нежным пикантным соусом? Это невероятно вкусное блюдо подходит и для романтического
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно