+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Научи меня печь! Тирольский хлеб

Научи меня печь! Тирольский хлеб
9
Едим Дома
Едим Дома
25 мая 2021

Друзья, вам уже доводилось расстаивать хлеб на диване? Уверены, нам есть чем вас удивить! Подготовьте льняное полотенце, камень для выпечки и кубики льда — будем учиться делать традиционный тирольский хлеб. Алена Спирина расскажет обо всех важных моментах легко и доступно, в этом и есть талант настоящего пекаря. А в помощники она возьмет кухонную машину Kenwood Chef Titanium. Присоединяйтесь, будет очень интересно!

Рецепт

Ингредиенты:

Для опары:

  • пшеничная мука — 200 г
  • вода — 170 мл
  • свежие дрожжи — 0,2 г

Для теста:

  • ржаная мука — 250 г
  • вода — 135 мл
  • опара — 370 г
  • оливковое масло — 10 мл
  • свежие дрожжи — 2 г
  • соль — 12 г
  • тмин — 3 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте опару. Для этого в миску насыпьте просеянную муку, раскрошите свежие дрожжи, влейте воду и замешайте тесто.
  2. Накройте пленкой миску с опарой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
  3. Тем временем измельчите тмин, это очень удобно сделать с помощью специальной насадки, которая есть в кухонной машине Kenwood Chef Titanium.
  4. Замешивать тесто также будем с помощью универсальной кухонной машины. В комплекте к ней идет насадка крюк, она поможет вымесить идеальное тесто для хлеба. Переложите в чашу опару, добавьте дрожжи, ржаную муку, соль, молотый тмин. Влейте воду и оливковое масло. Важно, чтобы масло не попало на сухую муку.
  5. Установите чашу в кухонную машину и начните замес теста на низкой скорости.
  6. Когда тесто соберется в комок, выключите машину и снимите тесто с крюка. Включите среднюю скорость замеса.
  7. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и уберите на расстойку на 1 час.
  8. Взвесьте тесто и разделите его на две равные части. Каждую соберите в шар, прикройте пленкой и оставьте на несколько минут.
  9. Подготовьте противень для расстойки хлеба. Застелите его полотенцем из натурального материала, посыпьте смесью муки и крахмала и тщательно вотрите смесь в ткань.
  10. Из каждой части теста сформируйте заготовку и положите ее на противень швом вниз.
  11. Накройте заготовки свободным краем полотенца и оставьте для расстойки на 1 час.
  12. Включите духовку на разогрев, выставив температуру 230–235 °C. Через 30 минут в нижнюю треть духовки установите решетку с камнем для выпечки или, если его нет, перевернутый противень. На дно духовки поставьте пустую сковороду из чугуна или из литого алюминия.
  13. Подготовьте лист пекарской бумаги, переложите на него заготовки, с помощью ножа сделайте надрезы.
  14. Поместите заготовки хлеба на камень в духовку, а в сковороду, которая находится внизу, положите кубики льда для образования пара.
  15. Выпекайте хлеб 40–45 минут. В конце можно убавить температуру до 210–220 °C или прикрыть хлеб фольгой.

Советы от пекаря

  • При приготовлении опары важно вмешать всю муку. А добиваться однородности теста необязательно.
  • Благодаря минимальному количеству дрожжей в опаре она легко может созревать 8–12 часов.
  • Не удивляйтесь, что тесто получается липким. Это результат добавления большого количества ржаной муки.
  • Полотенце для расстойки теста обязательно должно быть из натурального материала: льна, хлопка, их смеси.

Инструкция к применению
Научи меня печь! Домашние английские булочки с апельсиновым кремом
Мы знаем, как много любителей вкусной домашней выпечки и десертов среди подписчиков «Едим Дома». Специально для тех, кто хочет научиться всем нюансам
Инструкция к применению
Научи меня печь! Веганский брауни с вишней
Хочется чего-то сладенького, но при этом полезного и не слишком калорийного? Ведущая шоу «Научи меня печь!» Надежда Такташкина делится подходящим
Инструкция к применению
Научи меня печь! Пряный кекс с кремом из сливочного сыра
В выпусках программы «Научи меня печь!» Алена Спирина не только делится рецептами, но и дает ответы на самые популярные вопросы, касающиеся выпечки.
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно