+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Олег жарит! Пирог с творожно-сырной начинкой и овощами

Олег жарит! Пирог с творожно-сырной начинкой и овощами

Источником вдохновения для этой выпечки стал чушка бюрек — национальное болгарское блюдо. Если перевести его название на русский, то получится «перец-пирожок». Шеф-повар Олег Томилин немного пересмотрел рецепт. Вместо овощных пирожков он предлагает приготовить большое аппетитное изделие с перцами и творожно-сырной начинкой.

Как и в любой выпечке, главной составляющей здесь будет хорошее тесто. Однако его замес требует много времени и усилий. Готовый продукт доставит меньше хлопот. Важно не ошибиться с его выбором.

Рецепт

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто «Едим Дома» — 1 упаковка
  • творог — 150 г
  • брынза — 150 г
  • болгарский перец красный — 2 шт.
  • болгарский перец желтый — 2 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • петрушка — 2 веточки
  • зеленый лук — 2 стебля
  • укроп — 2 веточки
  • тархун — 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • яичные желтки — 1 шт.
  • мука — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • копченая паприка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Болгарские перцы выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте духовку, разогретую до 200°C. Запекайте их в течение 20–25 минут.
  2. Цукини нарежьте вдоль тонкими слайсами.
  3. Творог смешайте с брынзой, добавьте мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, зелень и замесите начинку.
  4. Мягкие запеченные перцы достаньте из духовки, переложите в стеклянную миску и накройте пищевой пленкой. Дождитесь, пока овощи остынут.
  5. На припыленной мукой поверхности тонко раскатайте один пласт теста. Двигайтесь скалкой от центра к краям. Аккуратно распределите тесто по форме.
  6. Остывшие перцы очистите от кожицы и семян, переложите в форму и наполните творожно-сырной начинкой.
  7. Образовавшиеся пустоты между перцами заполните слайсами цукини.
  8. Удалите излишки теста. Тонко раскатайте второй пласт и накройте пирог. Срежьте лишнее и заправьте края внутрь формы.
  9. Сделайте надрез на верхушке пирога и смажьте ее желтком.
  10. Выпекайте в духовке, разогретой до 190°C, примерно 35 минут.
  11. Дайте пирогу остыть, достаньте его из формы и подавайте. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

  • Не бойтесь экспериментировать с творожно-сырной начинкой. Вместо брынзы можно взять фету или каймак, а можно остановиться лишь на твороге.
  • Зелень в этом пироге может быть любой. И чем ее больше, тем аппетитнее получится блюдо.
  • Если используете в приготовлении брынзу или фету, то будьте аккуратнее с солью. Такие сыры имеют насыщенный солоноватый вкус.
  • Вместо стеклянной миски перцы можно положить в пакет. Главное — плотно его закрыть, чтобы горячие овощи потомились в тепле и шкурка стала легко отходить.
  • Второй пласт теста, пока он не понадобится, лучше хранить в холодильнике.

Инструкция к применению
Олег жарит! Пирог с тыквой и козьим сыром
Ароматная выпечка согреет и поднимет настроение в осенний день. В новом выпуске Олег Томилин готовит очень вкусный пирог. В чем секрет блюда?
Инструкция к применению
Олег жарит! Домашнее мороженое с печеньем и шоколадом
За окном начало весны, а хочется солнышка и летнего настроения? Создайте его себе сами при помощи вкуснейшего домашнего десерта! Сегодня шеф-повар
Инструкция к применению
Олег жарит! Царский курник с блинами
Друзья, сегодня Олег Томилин покажет, как готовить традиционный русский курник! Этот пирог мы не зря назвали царским, ведь его очень любил Иван IV, по
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно