+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Олег жарит! Треска под соусом пиль-пиль

Олег жарит! Треска под соусом пиль-пиль

Сегодня шеф-повар Олег Томилин приготовит одно из своих самых любимых блюд! Вас ждет рецепт трески в испанском стиле. Это блюдо принадлежит кухне басков, и освоить его сможет каждый. Для приготовления вам понадобится минимум ингредиентов, самое главное — выберите качественную свежую треску и хорошее оливковое масло, ведь именно оно служит основой для соуса пиль-пиль. К рыбе Олег запек, а затем замариновал болгарский перец, вы же можете приготовить абсолютно любой гарнир на свой вкус.

Рецепт

Ингредиенты:

Основные:

  • филе трески на коже — 300 г
  • оливковое масло — 100 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу

Для гарнира:

  • болгарский перец — 2 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • лимоны — 1 шт.
  • оливковое масло — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец запеките в духовке. Очистите и удалите семена, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Чеснок почистите, нарежьте слайсами. Петрушку измельчите и переложите к болгарскому перцу. Цедру лимона натрите на мелкой терке, добавьте к перцу вместе с солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Перемешайте и дайте немного настояться.
  3. Сковороду разогрейте на среднем огне с большим количеством оливкового масла. Добавьте чеснок и перец чили. Прогревайте на небольшом огне, не допускайте сильного кипения, масло должно слегка потрескивать.
  4. Подрумянившийся хрустящий чеснок и перец удалите из масла и переложите на салфетку.
  5. В это же масло выложите рыбу кожей вверх. Немного прибавьте температуру. Постоянно поливайте рыбу маслом, в котором она жарится. Затем переверните филе кожей вниз и готовьте еще 5–7 минут.  
  6. Рыбу переложите в тарелку с бумажным полотенцем.
  7. Масло, в котором жарилась рыба, процедите через сито в чистую емкость, дайте остыть. Ситом или венчиком взбейте соус до кремообразной консистенции. Добавьте соль, сок лимона и перемешайте.
  8. Сервируйте блюдо. Выложите в глубокую тарелку рыбу, полейте соусом, выложите замаринованный болгарский перец, посыпьте жареным чесноком, украсьте перцем чили и веточками петрушки.

Советы от шеф-повара

  • Следите, чтобы перец чили не лопнул при обжаривании. Иначе масло станет очень острым.
  • Таким же способом можно приготовить креветки или другую рыбу.
  • Рыбу используйте с кожей. Так она сохранит свою целостность и не развалится в процессе приготовления. Также благодаря выделению белка из кожи соус получается более правильной консистенции.

Инструкция к применению
Олег жарит! Ароматное мясо, запеченное в зеленой соли
Мы привыкли использовать соль лишь для придания вкуса блюду. Однако шеф-повар Олег Томилин нашел для нее лучшее применение. В новом выпуске он создал
Готовим морепродукты
Олег жарит! Креветки с соусом «Том Ям» и жареным шпинатом
Креветки — всегда удачное решение для создания универсальной закуски. Если впереди праздник или планируются посиделки с друзьями, то этот рецепт
Инструкция к применению
Олег жарит! Палтус с голландским соусом и салатом романо
Домашний ужин, как из ресторана — легко! Сегодня шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин запечет белую рыбу и подаст ее с необычным гарниром —
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно