+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Научи меня печь! Шпинатный рулет с вишней

Научи меня печь! Шпинатный рулет с вишней

Можно ли совместить шпинат и вишню? Шеф-кондитер Надежда Такташкина в новом выпуске «Научи меня печь!» докажет вам, что все возможно. Готовим шпинатный рулет с сырным кремом, вишневой начинкой и свежими ягодами. Устраивайтесь поудобнее и ловите волну вдохновения на новые кулинарные эксперименты!

Для того чтобы процесс приготовления десерта был комфортным, кондитер воспользовалась незаменимым помощником — кухонной машиной Kenwood Chef Titanium Patissier XL.

Рецепт

Ингредиенты:

Для шпинатного бисквита:

  • шпинат свежий — 150 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • пшеничная мука — 60 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — 2 щепотки

Для вишневой начинки:

  • вишня без косточек — 200 г
  • сахар — 50 г
  • пектин — 7 г

Для крема:

  • творожный сыр — 350 г
  • сахар — 100 г
  • лимонная цедра — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка

Для декора:

  • малина — 100 г
  • свежая мята — 3 веточки
  • сахарная пудра — 10 г

Способ приготовления:

  1. Свежий шпинат обдайте кипятком, затем хорошо отожмите.
  2. Для приготовления шпинатного бисквита в чашу блендера Kenwood Chef Titanium Patissier XL сложите шпинат, 3 желтка, добавьте муку и лимонный сок. Взбейте.
  3. Белки взбивайте на максимальной скорости до крепких пиков со щепоткой соли.
  4. Ко взбитым белкам добавьте шпинатную массу и аккуратно перемешайте.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой, равномерно распределите тесто по всей поверхности толщиной не более 1 см.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 7–10 минут. Тесто должно пружинить, а не липнуть, если дотронуться до него пальцем. Не передержите, корж должен быть гибким при сворачивании.
  7. Готовый бисквит остудите. Аккуратно отделите от бумаги. Затем скрутите его в рулет вместе с полотенцем.
  8. Вишню без косточек разморозьте, положите в сотейник и поставьте на средний огонь. Пока вишня нагревается, смешайте пектин с сахаром и введите в вишню. Помешивая, доведите до кипения, масса загустеет. Переложите в чашу и накройте пищевой пленкой в контакт.
  9. Для приготовления крема в чашу кухонной машины добавьте творожный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Взбейте с помощью венчика до однородности.
  10. Крем равномерно распределите лопаткой по всей площади коржа. Выложите вишневую начинку по диагонали.
  11. Плотно сверните пласт в рулет по широкой стороне. Уберите в холодильник на 3–4 часа.
  12. Охлажденное изделие украсьте оставшимся кремом, свежими ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Советы от кондитера

  • Чтобы шпинатный рулет приобрел красивый изумрудный цвет, добавьте при взбивании лимонный сок.
  • Вместо вишни можно использовать любую другую ягоду: смородину, малину, клубнику. А свежий шпинат заменить замороженным.
  • Если крем получается слишком плотным, можно добавить немного сметаны, чтобы он легче намазывался на корж.
  • Чтобы вместо сладкого десерта получить изысканный закусочный рулет, не кладите в тесто сахар, а в начинку добавьте красную рыбу. Вот такой полезный лайфхак!

Инструкция к применению
Научи меня печь! Торт «Черный лес»
В новом выпуске шоу «Научи меня печь!» кондитер Надежда Такташкина готовит популярный торт «Черный лес», который еще называют шварцвальдским вишневым
Инструкция к применению
Научи меня печь! Яблочный зефир с черной смородиной
Бывают такие десерты, которые ассоциируются только с массовым производством. Например, мало кто отваживается делать дома пастилу, мармелад или зефир,
Инструкция к применению
Научи меня печь! Пряный кекс с кремом из сливочного сыра
В выпусках программы «Научи меня печь!» Алена Спирина не только делится рецептами, но и дает ответы на самые популярные вопросы, касающиеся выпечки.
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить