Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Научи меня печь! Бездрожжевой хлеб

Научи меня печь! Бездрожжевой хлеб

В новом выпуске кулинарного шоу «Научи меня печь!» Антон Калер рассказывает, как приготовить пышный хлеб без дрожжей. Секрет удивительно прост — тесто получается воздушным и пористым благодаря темному пиву. Чтобы сделать хлеб более ароматным, ведущий рекомендует добавить пряные травы и маслины. Отличным дополнением к выпечке станет домашняя творожная намазка с вялеными томатами и базиликом.

Приготовить хлеб быстро и без лишних усилий поможет хлебопечь Panasonic SD-YR2550. Просто засыпьте необходимые ингредиенты в форму и через некоторое время наслаждайтесь хрустящей булочкой с нежным мякишем!

Рецепт

Ингредиенты:

Основные:

  • пшеничная мука — 500 г
  • пиво темное — 330 мл
  • маслины без косточек — 50 г
  • сахар коричневый — 20 г
  • соль — 5 г
  • базилик сушеный — 3 ч. л.
  • майоран сушеный — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 15 г

Для намазки:

  • творожный сыр — 300 г
  • вяленые томаты в масле — 50 г
  • зеленые оливки без косточек — 25 г
  • маслины без косточек — 25 г
  • зеленый базилик свежий — 10 г
  • чеснок — 5 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Маслины нарежьте поперек на половинки.
  2. Используя хлебопечку Panasonic SD-YR2550, возьмите специальную форму для выпечки. Выложите ингредиенты в следующем порядке: пшеничную муку, тростниковый сахар, соль, майоран и сушеный базилик. Добавьте нарезанные маслины и разрыхлитель. В последнюю очередь влейте темное пиво. Перемешивать не нужно!
  3. Отправьте форму в хлебопечь. Установите программу №11 «Основной бездрожжевой» и нажмите кнопку «Старт».
  4. Тем временем приготовьте намазку. Выложите творожный сыр в глубокую миску.
  5. Маслины и зеленые оливки нарежьте мелкой крошкой. Добавьте к творожному сыру.
  6. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите.
  7. Вяленые томаты нарежьте поперек тонкой соломкой. Выложите к сыру.
  8. Оторвите листья базилика и мелко нарежьте. Добавьте в миску к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
  9. Готовую намазку уберите в холодильник, пока не приготовится хлеб.
  10. После звукового сигнала хлебопечи достаньте хлеб из формы и дайте ему остыть в течение 10 минут.
  11. Нарежьте хлеб на порционные кусочки и смажьте творожной намазкой. Украсьте листиком базилика и подавайте.

Советы от ведущего

  • Темное пиво можно заменить квасом или кефиром.
  • В тесто для хлеба, помимо маслин, можно добавить зеленые оливки.
  • От количества маслин и оливок зависит, насколько соленой будет намазка, поэтому старайтесь не переборщить.
  • Количество чеснока в намазке регулируйте по своему вкусу. Его можно совсем не добавлять.

Инструкция к применению
Научи меня печь! Безглютеновый кекс с изюмом
Друзья, встречайте очередной выпуск шоу о самой пышной выпечке и вкусных десертах. В студии — новый ведущий Антон Калер. Сегодня мы приготовим сочный
Инструкция к применению
Научи меня печь! Домашние английские булочки с апельсиновым кремом
Мы знаем, как много любителей вкусной домашней выпечки и десертов среди подписчиков «Едим Дома». Специально для тех, кто хочет научиться всем нюансам
Инструкция к применению
Научи меня печь! Картофельные булочки, чесночные пампушки и луковый хлеб
Наверняка вы хоть раз пробовали домашние бургеры. Пшеничное тесто, мясо, овощи и соус… Каждый повар гордится своей котлетой, а каждый пекарь —
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.