Итальянцы рассказали, что для них неприемлемо в кулинарии

В ходе опроса жители Апеннинского полуострова выделили более десятка способов проявить неуважение к итальянской национальной кухне. Если при них подать пасту в качестве гарнира или щедро полить блюдо кетчупом, то вы рискуете стать гастрономическим врагом.
Международная исследовательская компания YouGov составила список из наиболее распространенных действий, которые в Италии расцениваются как кулинарные ошибки. Однако в ходе опроса не все пункты вызвали у итальянцев рьяное неодобрение. Например, они благосклонно относятся к поеданию пиццы на ланч или подаче соуса болоньезе со спагетти, хотя в классическом рецепте идут яичные тальятелле.
Недовольство также не вызовет желание съесть кусочек пиццы с помощью ножа и вилки или сочетание спагетти с фрикадельками. Но есть и такие действия, которые жители Апеннин рьяно не одобряют. Неприемлемым считается:
- заедать пасту чесночным хлебом;
- не добавлять соль в воду для пасты;
- пить капучино после еды;
- промывать или споласкивать пасту холодной водой;
- добавлять сыр в пасту с морепродуктами;
- включать сливки в соус для карбонары;
- разрезать длинную пасту ножом;
- готовить пиццу с ананасом;
- опускать пасту в холодную воду и только потом включать нагрев;
- подавать пасту в качестве гарнира;
- заправлять пасту кетчупом.
Кроме того, в перечне оказалось четыре пункта, которые вызвали жаркие споры между самими итальянцами. Так и не удалось выяснить, стоит ли добавлять масло в воду для пасты, нормально ли подавать ризотто как гарнир, можно ли ломать сухую пасту и что правильнее: добавлять соус к пасте или пасту в соус.
Читают сейчас

Разрушит ли порция оливье сосуды и как принимать лекарства в день праздника: кардиолог рассказал о самой важной подготовке к Новому году

Сколько креветок можно съесть за день? Врачи напомнили о норме и противопоказаниях

Делаем десерты полезнее с одной добавкой: отмечаем День овсяного маффина 19 декабря
