Гастроэнтеролог рассказала о вреде горячего чая

Всем любителям чая на крутом кипятке стоит пересмотреть свои предпочтения, потому что употребление слишком горячих напитков может привести к проблемам со здоровьем.
«Чрезмерно горячая пища обжигает ротовую полость и пищевод, а также повышает риски развития рака пищевода», — объяснила гастроэнтеролог и терапевт Александра Яковлева.
Сам по себе чай очень полезен, если пить его правильно и соблюдать температурный режим. Многие сорта чая категорически нельзя заваривать кипятком, потому что он оказывает плохое воздействие на нежные чайные листья и может даже изменить или испортить вкус.
Оптимальная для употребления температура чая не должна превышать 60°C. Узнать, остыл ли напиток до подходящей степени, можно и без специального термометра. Возьмите чашку в руки, и если она не будет обжигать пальцы, значит, пора пить!
Этот ароматный напиток очень любят во всем мире, читайте в статье о популярных чайных традициях разных стран.
Читают сейчас

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна
