Диетолог перечислила продукты, которые опасно есть при сахарном диабете

Врач-эндокринолог Ольга Павлова советует ограничить или полностью исключить из рациона мед, бананы, виноград, продукты на фруктозе и белую муку.
В первую очередь из рациона людей с диабетом врач посоветовала исключить мед.
«Польза меда неоспорима для иммунной системы, но в нем есть и фруктоза, и глюкоза. Они дают резкий скачок сахара крови, что провоцирует возникновение огромных сахарных качелей», — пояснила специалист.
Также всем диабетикам она порекомендовала отказаться от винограда, в составе которого много фруктозы. Речь идет не только о красных сортах винограда, но и о более кислых — зеленых.
Не советует доктор употреблять в пищу и бананы: «Многие рецепты по правильному питанию содержат в своем составе бананы. Даже если мы взяли недоспевший банан с резистентным крахмалом, который не усваивается, он даст повышение сахара крови».
Также Ольга Павлова подчеркнула, что при диабете нужно с осторожностью относиться к сладостям, в составе которых есть фруктоза и белая мука высшего сорта, ведь они тоже провоцируют скачки сахара.
Ранее эксперт Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора Екатерина Антипова рассказала, как правильно провести детокс организма.
Читают сейчас

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Что такое резистентный крахмал? Врач объяснила, обязательно ли есть только остывшие картошку и макароны
