В брокколи обнаружено вещество, защищающее от COVID-19

Найденный элемент не дает вирусу развиваться и сокращает степень поражения легких почти на треть.
Новым открытием поделилась эндокринолог Зухра Павлова в Telegram. Эксперт рассказала, что брокколи особо ценится за содержание сульфорафана. Изначально это вещество испытывали лишь в области онкологии, и оно показывало хорошие результаты. Теперь с ним провели исследование, связанное с вирусами, в частности с COVID-19. Итоги также оказались впечатляющими.
Испытание проводилось на мышах, зараженных вирусом. Подопытных разделили на две группы, одной из которых давали сульфорафан. Именно у этих мышей степень поражения легких была на 29% меньше, а отрицательные свойства вируса снижались. Свои наблюдения эксперты опубликовали в научном журнале Biological Comminications.
Зухра Павлова предположила, что скоро сульфорафан может стать одной из основ лекарств. Однако употреблять его в качестве биологически активной добавки эндокринолог не советует. Лучше получать элемент вместе с пищей. Вещество есть в репе и редиске, но рекордсменом по содержанию сульфорафана считается брокколи. Что необычного приготовить с этим ингредиентом, можно прочитать в этой статье.
Читают сейчас

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога

Диетолог вычислил самую вредную конфету в детских новогодних подарках
