Названы продукты с наименьшим содержанием пестицидов

Названы продукты с наименьшим содержанием пестицидов

Эндокринолог Зухра Павлова поделилась с читателями своего телеграм-канала списком фруктов и овощей, в которых содержится минимальное количество пестицидов.

Ссылаясь на бюллетень организации по мониторингу качества сельскохозяйственных продуктов в США Environmental Working Group, врач представила список из 15 продуктов:

  • авокадо;
  • сладкая кукуруза;
  • ананас;
  • лук;
  • папайя;
  • зеленый горошек (замороженный);
  • спаржа;
  • дыня;
  • киви;
  • белокочанная капуста;
  • грибы;
  • мускусная дыня (канталупа);
  • манго;
  • арбуз;
  • сладкий картофель батат.

Эндокринолог напомнила, что пестициды используют в сельском хозяйстве для борьбы с вредителями, сорными растениями, грызунами, грибками и плесенью. Уменьшить их содержание в продуктах можно с помощью тщательного мытья и предварительного замачивания, советует Зухра Павлова.

Ранее мы писали о том, в каких овощах и фруктах пестицидов больше всего.

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий