Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Стало известно, чем опасен приготовленный рис

Стало известно, чем опасен приготовленный рис
Стало известно, чем опасен приготовленный рис

Приготовленный рис может вызвать серьезное пищевое отравление, если хранить его неправильно, заявляют специалисты Национальной службы здравоохранения Англии и Агентства по пищевым стандартам. Об этом пишет британское издание Mirror.

Дело в том, что рис содержит в себе споры потенциально вредных бактерий Bacillus Cereus. И если оставить приготовленный рис при комнатной температуре, споры превратятся в бактерии и начнут вырабатывать токсины, провоцировать рвоту и диарею.

Поэтому специалисты советуют, как только рис остынет, сразу убирать его в холодильник.

новости
Почему стоит есть бурый рис, а не белый: ответ экспертов
Стоит ли отдать предпочтение бурому, а не белому рису, объяснили эксперты по питанию порталу Eat This, Not That.
новости
Чем заменить макароны, рис и картошку: советы эндокринолога
Картошка, макароны и рис содержат в себе много крахмала и пустых углеводов, поэтому очень легко набрать вес, если есть такие гарниры. Чем их заменить,
новости
Диетолог: чем опасен белый рис
В отличие от большинства круп, белый рис содержит простые, а не сложные углеводы, поэтому влияет на организм так же, как сладости и сдобная выпечка.
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.