Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Можно ли заменять кукурузный крахмал картофельным: мнение эксперта

Можно ли заменять кукурузный крахмал картофельным: мнение эксперта
Можно ли заменять кукурузный крахмал картофельным: мнение эксперта

Какой крахмал полезнее — картофельный или кукурузный — и можно ли заменить один на другой при готовке, объяснила нутрициолог Елена Доронкина.

В кулинарии крахмал используют для приготовления многих блюд, в том числе для соусов и выпечки. Кукурузный и картофельный крахмал не взаимозаменяемы, сообщила специалист порталу «Чемпионат».

Картофельный продукт больше подходит для глазури и соусов, так как делает их более густыми. Кукурузный же — для кондитерских изделий и панировки. Этот вид крахмала делает текстуру нежной, не слишком плотной, а еще у него нет запаха и вкуса, в отличие от картофельного.

Нутрициолог также сравнила два вида крахмала по их полезным свойствам.

Так, кукурузный, например, оказывает положительное влияние на сердце, почки, кожу, улучшает работу ЖКТ. А еще он не содержит глютен, поэтому не вызовет аллергию и не добавит лишних килограммов.

Картофельный крахмал не менее полезен. Он помогает при болезнях почек, укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, снижает уровень сахара в крови и даже сокращает риск возникновения опухолей в организме.

кулинария
Напиток с историей: 7 рецептов киселя на любой вкус
Кисель — это исконно русский напиток, который знают и любят во многих странах. Скандинавы готовят его из ревеня и подают со взбитыми сливками. Немцы
инструкция по применению
Зачем используют крахмал, и чем его можно заменить
Некоторые растения в своих клубнях и зернах содержат сложный углевод, представляющий собой белый порошок – крахмал, который очень быстро
кулинария
Как приготовить кисель из варенья: подборка рецептов ягодного напитка
Кисель — нежный и тягучий напиток, который некоторые считают полноценным десертом. Появился он еще на Руси и изначально готовился на основе злаков. А
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.