Любители жареной картошки рискуют раньше умереть: исследование ученых

Американские ученые в ходе длительных исследований выяснили, что жареный картофель способен увеличить риск преждевременной смерти.
Картофель фри, чипсы, а также другие виды жареного картофеля содержат много вредных веществ из-за жарки в масле.
Специалисты из США выяснили, что любители подобных блюд рискуют умереть преждевременно. Те, кто такую пищу не употребляет, проживут дольше. Эксперимент длился 8 лет, за это время люди старше 45 лет вели дневник питания. В ходе исследования скончалось около 200 любителей жареного картофеля. Среди причин смерти лидировали болезни сердца и рак.
Исследование показало, что для достижения опасного эффекта достаточно есть жареный картофель два раза в неделю.
Ранее мы рассказывали, как уберечь ребенка от вредной еды.
Читают сейчас

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна
