Раскрыт секрет приготовления идеальной гречки

Эксперт Антон Прокофьев рассказал в беседе с «Известиями», как правильно приготовить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу.
Чтобы гречка получилась правильной консистенции и не разваливалась, перед варкой ее нужно прокалить на сковородке. По словам Прокофьева, именно таким лайфхаком пользовались наши бабушки и прабабушки, поэтому метод приготовления проверен веками.
«Именно прокалить, не обжарить, чтобы она хорошенько прогрелась. И вот такую прогретую засыпаем в горячую воду, кипящую», — уточнил повар.
Еще один секрет от шефа — поставить гречку в духовку после того, как она впитает воду. Для начала нужно хорошенько закутать кастрюлю после варки и убрать ее в духовой шкаф на самую минимальную температуру минут на 40. Тогда каша получится нежная и рассыпчатая.
Читают сейчас

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты
