Раскрыт секрет приготовления идеальной гречки

Эксперт Антон Прокофьев рассказал в беседе с «Известиями», как правильно приготовить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу.
Чтобы гречка получилась правильной консистенции и не разваливалась, перед варкой ее нужно прокалить на сковородке. По словам Прокофьева, именно таким лайфхаком пользовались наши бабушки и прабабушки, поэтому метод приготовления проверен веками.
«Именно прокалить, не обжарить, чтобы она хорошенько прогрелась. И вот такую прогретую засыпаем в горячую воду, кипящую», — уточнил повар.
Еще один секрет от шефа — поставить гречку в духовку после того, как она впитает воду. Для начала нужно хорошенько закутать кастрюлю после варки и убрать ее в духовой шкаф на самую минимальную температуру минут на 40. Тогда каша получится нежная и рассыпчатая.
Читают сейчас

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо
