Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

В какие блюда можно добавить одуванчики: мнение эксперта

В какие блюда можно добавить одуванчики: мнение эксперта
В какие блюда можно добавить одуванчики: мнение эксперта

Автор книги о лечебных дикорастущих растениях Моника Уайлд в ходе British Flowers Week рассказала, что с добавлением одуванчиков можно готовить не только салаты, но также заправки и основные блюда. 

Специалист отметила, что одуванчики обладают сильным мочегонным эффектом. При отсутствии противопоказаний это растение можно разово использовать для устранения отеков по утрам или для снижения артериального давления. 

Моника советует добавлять в овощные салаты листья молодых одуванчиков. Слегка горьковатые, они очень похожи на руколу. Также зелень можно использовать в начинке для пирогов и сэндвичей. На цветах одуванчика можно настаивать уксус и готовить на его основе интересные заправки для салатов. Сами цветы ботаник рекомендует добавлять в омлеты и ризотто, украшать желтыми лепестками разные блюда.

Моника Уайлд не советует использовать при приготовлении еды горький чашелистик у основания цветка.

Как приготовить варенье из одуванчиков, вы можете прочитать в статье. 

кулинария
Ароматы лета: сушим на зиму травы для чая
«Есть в травах и цветах целительная сила для всех умеющих их тайну разгадать» — эти строчки из стихотворения Роберта Рождественского очень точно
кулинария
7 рецептов со щавелем от «Едим Дома»
Первая весенняя зелень преображает привычные блюда, наполняя их свежестью, сочностью и, конечно, витаминами. А еще она дает простор для новых
кулинария
Утонченный десерт: рецепты варенья из цветов
Варенье из цветочных лепестков варили еще в древности. Наши предки называли такое лакомство цветочным медом или медовым зельем. Оно хранило в
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.