Названы продукты, которые нельзя есть при заболеваниях щитовидной железы

Людям, у которых выявлены проблемы с щитовидной железой, стоит исключить из рациона все виды капусты и сою.
По мнению врачей, питание играет важную роль в функционировании гормонов щитовидной железы. Вещества гойтрогены, поступающие в организм вместе с пищей, негативно влияют на активность жизненно важного органа. Подобные вещества в значительном количестве содержатся в белокочанной капусте, брокколи, брюссельской и пекинской капусте. Специалисты советуют людям с дисфункцией щитовидной железы сократить в рационе количество этих овощей.
Вещества, препятствующие усвоению гормонов, которые принимают пациенты, содержатся в сое.
Также врачи советуют отказаться от полуфабрикатов, сахара и сахарозаменителей, ограничить количество употребляемого глютена.
Читайте также: в России создали сахар для похудения.
Читают сейчас

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты
