Стало известно о негативном влиянии щавеля на организм

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, что щавель и ряд растений, которые выращивают летом в огороде, способны навредить здоровью суставов.
По словам специалиста, щавель, лук-порей, ревень и шпинат содержат оксалаты. Эти вещества могут провоцировать воспаления в суставах. Избыток оксалатов способен вызывать псевдоподагру, оседать в почках, увеличивая риск появления мочекаменной болезни.
«И самое интересное, что эти продукты растут на ваших грядках, а у вас даже в голове нет мысли, что они могут вам навредить», — предостерегла Малышева зрителей в программе «Жить здорово».
Чтобы избежать осложнений с суставами, при употреблении «опасной» зелени нужно пить больше воды, так как жидкость вымывает оксалаты из организма.
Читайте также: названы продукты для повышения уровня железа в крови.
Читают сейчас

Сколько бутербродов с икрой можно съесть за раз? Диетолог раскрыла, где проходит "красная линия"

Что приготовить на новой чугунной сковороде, а каких продуктов в первое время лучше избегать?

Диетолог назвала безопасный объем оливье и шампанского на Новый год — меньше, чем мы привыкли
