Нутрициолог перечислила овощи, которые не стоит есть сырыми

Нутрициолог Наталья Гончар считает, что свеклу, спаржу и морковь перед употреблением лучше отваривать.
Способность свеклы очищать печень от токсинов и бороться с анемией активируется только после варки, считает нутрициолог.
Лечебные свойства отварной моркови выше, чем сырой. Чтобы улучшить состояние кожи и нормализовать кровообращение, нужно регулярно употреблять термически обработанную спаржу.
Также Наталья Гончар советует не есть сырой шпинат, при варке в нем снижается содержание оксалатов, которые мешают усвоению полезных веществ.
Ранее диетолог назвала 10 самых полезных продуктов для здоровья.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
