Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Татьяна Устинова поделилась фирменным рецептом пирога с малиной

Татьяна Устинова поделилась фирменным рецептом пирога с малиной
Татьяна Устинова поделилась фирменным рецептом пирога с малиной

Писательница и телеведущая Татьяна Устинова рассказала проекту «Здоровое-питание.рф» о традиционном пироге, который она печет каждый год 8 июля — в День любви, семьи и верности. Именно в этот день Татьяна вышла замуж 34 года назад. 

Писательница советует использовать садовую малину и муку российского производства. 

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 7 г
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • сметана — 1 ст. л.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • масло растительное — 1–2 ст. л. 

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку всыпьте дрожжи и перемешайте. 
  2. Добавьте все жидкие ингредиенты, 1 яйцо целиком, 1 белок (желток сохраните для смазки пирога), соль и сахар. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 60–90 минут. Татьяна Устинова использует духовку, устанавливая 30–35°C.
  3. Тесто переложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Если тесто кажется слишком жидким, можно добавить немного муки. Сформируйте шар.
  4. Отщипните от теста 5–6 небольших кусочков, скатайте из них шарики.
  5. Оставшееся тесто руками распределите по форме, застеленной пергаментом. Толщина теста должна быть 1,5 см. Сформируйте бортики.
  6. Положите на основу для пирога много свежей малины. 
  7. Маленькие шарики теста раскатайте руками в «колбаски» и сформируйте полоски.
  8. Сделайте из полосок сеточку на пироге.
  9. В «окошки», которые остались незакрыты полосками теста, насыпьте немного сахара.
  10. Выпекайте пирог при 170°C 30–40 минут, используя верхний нагрев духовки.
  11. Достаньте пирог, смажьте бортики и сеточку смесью из 1 желтка и 1 ст. л. молока. 
  12. Добавьте в «окошки» еще немного малины. Выпекайте 5–10 минут. 
  13. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой. 

«Это самый гениальный, великий, свадебный, июльский пирог», — описала свое блюдо Татьяна Устинова.


Ранее Дарья Повереннова поделилась рецептом ленивого завтрака.


Фото: bluemorphotours.ru.

кулинария
Лучшие рецепты выпечки с вишней и черешней
Вы уже успели в этом сезоне приготовить что-нибудь с черешней или вишней? Эти сочные яркие ягоды прекрасно дополняют практически любую сладкую выпечку
кулинария
Выпечка и десерты с малиной: 15 рецептов от «Едим Дома»
В июле-августе наступает сезон самой нежной ягоды — малины. Помимо изумительного вкуса, она обладает массой полезных свойств: косточки малины содержат
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.