Кардиологи перечислили продукты для снижения уровня плохого холестерина

Кардиологи перечислили продукты для снижения уровня плохого холестерина

Специалисты Волгоградского кардиологического центра считают, что инфаркты и инсульты напрямую зависят от повышенного холестерина в крови. Профилактикой серьезных заболеваний станет рацион с добавлением определенных продуктов.

В ежедневное меню людям с повышенным холестерином кардиологи посоветовали добавить:

  • горький шоколад;
  • авокадо;
  • пшеницу;
  • семечки подсолнуха, кунжутное и льняное семя;
  • семечки тыквы;
  • фисташки;
  • кедровые, грецкие орехи, миндаль;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • фрукты, ягоды и овощи красного цвета;
  • красную рыбу;
  • сардины;
  • чеснок;
  • некрепкий чай.

Регулярно употребляя продукты из списка в еду, можно снизить уровень холестерина на 15%.

Читайте также: как поднять настроение с помощью еды.

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий