Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Эксперты рассказали, как приготовить 3 необычных блюда с арбузом

Эксперты рассказали, как приготовить 3 необычных блюда с арбузом
Эксперты рассказали, как приготовить 3 необычных блюда с арбузом

Эксперты проекта «Здоровое-питание.рф» перечислили полезные свойства арбуза и поделились рецептами трех необычных блюд. 

По словам специалистов, арбуз содержит витамин А, витамины группы В, С, Е, натрий, магний, калий, кальций, фосфор и железо. Арбуз благоприятно воздействует на работу ЖКТ, выводит из организма лишнюю жидкость и снижает уровень плохого холестерина.

Эксперты посоветовали приготовить из арбуза освежающий гаспачо. Для этого необходимо измельчить в блендере 8 кусочков мякоти арбуза без косточек, 1 огурец, половину сладкого болгарского перца, немного красного лука, пучок петрушки и базилика. Заправить суп нужно оливковым маслом, винным уксусом и солью по вкусу. В суп можно также добавить кусочки овощей и арбуза. 

Если вам попался незрелый арбуз, то его можно засолить. Нарезанный кусочками небольшой арбуз (вместе с кожурой) нужно залить в кастрюле рассолом из 1 л холодной воды, 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, положить пресс, закрыть крышкой и убрать на сутки в теплое место. Готовность будет зависеть от размера кусочков.  

Прекрасный летний десерт — желе из арбуза, считают эксперты «Здоровое-питание.рф».

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза — 1,5 кг
  • сахар — 0,5 стакана
  • желатин — 15 г
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • вода — 0,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Смешайте половину воды и желатин, оставьте на 10–15 минут для набухания.
  2. Оставшуюся воду налейте в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Уберите с плиты и добавьте в смесь с желатином, помешивая.
  3. Арбуз помойте, нарежьте на произвольные кусочки, удалите косточки. Измельчите в блендере до состояния пюре, добавьте лимонный сок. 
  4. Процедите пюре через сито и смешайте с желатиновой смесью.
  5. Разлейте заготовку для желе по креманкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
новости
Как выбрать спелый арбуз: ответила специалист
Старший менеджер направления операционной доставки Юлия Лемешева рассказала, как купить правильный арбуз. Ее цитирует агентство «Прайм».
новости
Кому противопоказано есть арбуз, ответила врач
Врач Ольга Шарапова считает, что людям с рядом хронических заболеваний не стоит употреблять арбуз в пищу.
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.