Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Новости

Диетолог объяснил, в чем польза домашних пирожков

Диетолог объяснил, в чем польза домашних пирожков
Диетолог объяснил, в чем польза домашних пирожков

Домашние пирожки с разнообразными начинками могут стать идеальным перекусом и вызвать приятные воспоминания о детстве, считает диетолог Алексей Калинчев.

При приготовлении домашних пирожков хозяйки используют только муку высшего сорта, считает эксперт, а для начинки берут простые углеводы и белки (варенье, рис, зелень, овощи, яйца), что делает выпечку вкусной и качественной.


«Никакая женщина не будет для своих домочадцев готовить из заведомо просроченных и испорченных продуктов», — пояснил врач.


В разговоре с «Вечерней Москвой» специалист сообщил, что домашние пирожки намного полезнее фастфуда. 


«Что такое фастфуд? Это все самое дешевое и низкокачественное. Домашние пирожки всегда будут лучше фастфуда хотя бы за счет качества ингредиентов», — заключил эксперт.


Алексей Калинчев порекомендовал есть пирожки со сладкой начинкой в качестве десерта, на полдник или на второй завтрак. Пирожки с начинкой из яиц, риса или мяса подойдут для обеда или ужина. В этом случае нужно добавить к основному блюдо больше овощей. 

Диетолог призвал не заменять ингредиенты пирожков на более полезные, так как традиционные рецепты всегда вызывают приятные ассоциации и напоминают о детстве. 

Врач также напомнил, что выпечка противопоказана людям с лишним весом и ожирением.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Кулинария
Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»
Пирожки любят все! Кто-то отдает предпочтение классическим с мясом и капустой, кто-то любит сладкие с вареньем, повидлом или свежими ягодами, а
Идеальное тесто
Быстрый мастер-класс: домашнее дрожжевое тесто
Нет ничего вкуснее домашней выпечки — свежей, ароматной, только из духовки. Наверняка у многих сохранились в памяти теплые воспоминания о том,
Кулинария
Домашние несладкие пироги: 20 рецептов от «Едим Дома»
Ни один пирог, купленный в магазине, не сравнится с приготовленным своими руками. В начинку можно положить только любимые ингредиенты, а тесто сделать
Категории
Сбросить все
Новости
Реклама
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.