Стало известно, что можно приготовить из перезревших огурцов

Стало известно, что можно приготовить из перезревших огурцов

Специалисты агромпромышленного портала AgroXXI.ru рассказали, что из перезревших огурцов можно не только добыть семена, пустить плоды на компост, но и сделать домашнюю заготовку на зиму.  

Ингредиенты:

  • огурцы перезревшие — 1 кг
  • вода — 1 л
  • сахар — 3 ст. л.
  • уксус столовый — 3 ст. л.
  • специи для маринования огурцов — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • укроп — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перезревшие огурцы необходимо помыть, очистить, разрезать вдоль и удалить семена. Должна получиться форма «лодочки».
  2. Уложить огурцы слоями в глубокую емкость, пересыпая каждый щедрой порцией соли. Оставить на сутки.
  3. Через 24 часа огурцы достать, промыть и тщательно обсушить салфетками или бумажным полотенцем.
  4. После этого приготовить маринад: смешать в кастрюле воду, сахар, уксус, приправы и довести до кипения. Положить в жидкость огурцы, снова довести до кипения и снять с огня.
  5. Разложить огурцы по банкам, залить маринадом, добавить веточку укропа и закрыть крышкой. Через 2 недели огурцы будут готовы.

Читайте также: поможет ли соленый огурец при головной боли — мнение специалиста.

 

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий