Сколько овощей съедать за день: появились научные данные

Овощи помогают разнообразить питание и обогащают организм витаминами.
По словам гастроэнтеролога-диетолога медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье» Марии Дюжевой, здоровому человеку в день необходимо съедать 400 грамм овощей и более.
«Овощи и фрукты можно употреблять как в свежем виде, так и термически обработанные. Но предпочтение все же стоит отдавать свежим овощам, так как термическая обработка разрушает некоторые полезные вещества, например, витамин С», — объяснила специалист.
Врач добавила, что нужно есть разнообразные овощи. Например: не стоит забывать о моркови, свекле, баклажанах, квашеной капусте и кабачках, пишет Газета.ru.
По словам диетолога Молли Хембри, шпинат, кудрявая капуста, салат-романо, брокколи и мангольд — отличный способ улучшить самочувствие, в том числе людям в возрасте 50 лет и старше. Дело в том, что эти зеленые растения содержат витамины, минералы, белки и углеводы, фитонутриенты и другие соединения для борьбы с болезнями.
Напомним, что ранее диетологи развеяли миф о пользе экзотических суперфудов.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
