Как сделать полезные блюда еще вкуснее: советы диетолога

Порой перейти на полезное питание не так-то просто: без сладкого и жирного в составе еда поначалу может показаться пресноватой.
Если вкус критически важен, существуют натуральные методы, чтобы усилить его и в полезной еде, рассказала изданию «Медикфорум» диетолог Альбина Комиссарова.
Во-первых, она рекомендует разнообразить заправки: использовать, более ароматные масла, например, кунжутное или даже приготовленное самостоятельно, заменить соль на соевый соус.
Важно отказаться от майонеза, а заменить его можно, например, горчицей, по крайней мере, в салатах. Вообще можно не стесняться экспериментов, заправлять салаты медом или кленовым сиропом, главное — в меру.
Овощи будут ярче раскрываться, если приправлять их лимонным соком или яблочным уксусом.
Ну а универсальными средствами диетолог называет чеснок и зелень. Первый она предлагает использовать везде, где только можно, тем более, в порошковом виде его запах не будет чувствоваться. А вторую она рекомендует изучить подробнее и «подружиться», например, с «орегано, розмарином, шалфеем, тимьяном».
Читают сейчас

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо
