Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Организм отравлен»: названы худшие сочетания еды и алкоголя

«Организм отравлен»: названы худшие сочетания еды и алкоголя
«Организм отравлен»: названы худшие сочетания еды и алкоголя

Во время застолья нужно следить за тем, что из еды употребляется вместе с алкоголем.

«Организм отравлен»

Врач-диетолог «СМ-Клиники» Елена Тихомирова объяснила, что употребление алкоголя с жирной пищей негативно сказывается на органзиме. 

По словам специалиста, самой плохой комбинацией является: шипучие алкогольные напитки (шампанское, пиво) в сочетании с большим количеством жирной, углеводной и соленой пищи.


«Обычно на праздниках или торжественных событиях мы много выпиваем и едим, поэтому помимо алкоголя, наш организм отравлен избыточными углеводами, жирами и солью. Чрезмерное употребление алкоголя и жирной пищи прежде всего негативно отражается на работе поджелудочной железы и печени», — объяснила врач.


Тихомирова отметила, что избыточное поступление жиров, белков, углеводов, алкоголя и углекислоты приводит к острому панкреатиту и тромбозу, а это может привести и к летальным случаям.

По словам врача, любое сочетание большого количества еды и алкоголя гарантирует похмелье утром, пишут «Известия».

Ранее мы рассказали, в чем разница между сиропом и порошком шиповника. 

новости
Есть ли польза в растворимых какао-напитках? Объяснит диетолог
Какао — один из вкусных напитков, который помогает согреться и создает уютную атмосферу осенью. Но есть ли в нем польза?
новости
Врач-диетолог назвала продукты, которые лучше не хранить в холодильнике
Нутрициолог, врач-диетолог Марина Макиша посоветовала не хранить в холодильнике картофель, репчатый лук, чеснок, авокадо, бананы и шоколад. 
новости
Без диет и пластики: как Моника Беллуччи остается роскошной в 57 лет
Итальянская актриса Моника Беллуччи остается эталоном красоты уже долгие годы. В чем секрет звезды?
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.