Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Коронавирус в питьевой воде: ученые предупредили о возможной опасности

Коронавирус в питьевой воде: ученые предупредили о возможной опасности
Коронавирус в питьевой воде: ученые предупредили о возможной опасности

Исследователи не исключают связь питьевой воды с вирусом COVID-19. Стало известно, какой компонент в ее составе может провоцировать болезнь.

Эксперты из Дальневосточного государственного университета путей сообщения (ДВГУПС) с начала эпидемии проводили ряд исследований. Так, они нашли возможную связь качества воды с распространением коронавирусной инфекции.

Они отобрали шесть сотен проб в различных районах Хабаровска в разные времена года. Как сообщают «Известия», эксперимент проводился два года.

Специалисты наблюдали за pH и другими показателями. Кроме этого они произвели сравнение уровня заболеваемости COVID-19 у студентов, которые жили в этих районах.

По результатам эксперимента выяснилось, что коронавирусом больше болели там, где вода содержала повышенные нормы хлора и нитриты.

А среди студентов чаще заболевали те, кто употреблял самую нейтральную по составу воду.

Но профессор кафедры «Техносферная безопасность» Екатерина Целых пояснила, что точно утверждать о взаимосвязи состава воды и болезни пока нельзя. Исследования продолжаются.

Ранее мы рассказывали, что не стоит есть при омикроне.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.