Что не стоит есть при омикроне: ответ терапевта

Врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова посоветовала пациентам с подтвержденным омикрон-штаммом коронавируса исключить из рациона некоторые категории продуктов.
В беседе с радио Sputnik терапевт объяснила, что всем заболевшим COVID-19 нужно более внимательно относиться к своему питанию, чтобы помочь организму бороться с вирусом. Для этого желательно временно ограничить употребление высококалорийных жирных десертов, таких как мороженое. Причина даже не в том, что мороженое — холодный продукт, а в большом количестве сахара в его составе.
«Сахар угнетающе действует на иммунитет, мешает выздоровлению. Тем более мороженое — это добавленный сахар, это не тот сахар, который содержится в сладких фруктах, который нам полезен, потому что во фруктах есть дополнительные витамины, есть клетчатка, которая необходима нашему организму», — объяснила Елена Игнатикова.
Диетолог порекомендовала чаще добавлять в меню продукты, богатые белком: творог, яйца, а также мясо и рыбу в виде паровых котлет. Яйца тоже лучше есть не вкрутую, а как омлет. Так организм не будет тратить лишней энергии на переваривание сложных блюд и пустит все силы на поддержание иммунитета.
Правильно подобранный рацион может помочь легче перенести даже сильные эмоциональные нагрузки. Читайте, какие продукты полезно употреблять во время стресса.
Читают сейчас

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья
