Хвостики, помятости и матовый налет: как правильно выбирать ягоды в магазине

Осень богата сезонными ягодами, но как правильно их выбрать?
Шеф-повар Сергей Малаховский при выборе голубики советует обратить внимание на ее покрытие. Матовая ягода говорит о том, что производитель покрыл ягоду парафином. Такую голубику следует помыть тёплой водой.
А выбирая бруснику, люди отдают предпочтение сладкому варианту, а не медвежьей ягоде «толокнянке», это не правильно.
«Но знайте, такая брусника вас вылечит от простуды. Это сильнейший антисептик, который не испортится даже до нового года», — объяснил он.
Малину Малаховский рекомендует покупать с потертостями и помятостями — это признак натуральной ягоды.
При выборе ежевики нужно быть аккуратным: часто вместо нее продают шелковицу, тутовник.
«Она гигантская, все рукоплескают. Ежевика — это совершенно другая культура, другая ягода. Тутовник овальный, а ежевика круглая», — рассказал он.
Смородину можно классифицировать по хвостикам: длинный хвост — признак старого, живого куста, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».
Ранее мы написали, какими полезными свойствами обладает клюква.
Читают сейчас

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня
