Рискованно: какие каши лучше не есть на завтрак

Диетолог объяснил, из-за какого завтрака можно заболеть диабетом и страдать ожирением. Это относится к двум кашам.
Каша — это ценный источник медленных углеводов, они дают ощущение бодрости на целый день и способствуют нормализации работы желудочно–кишечного тракта.
Между тем, врач–диетолог Михаил Гинзбург пояснил изданию News.ru, что из утреннего рациона следует убрать рисовую и манную каши, сдобренные сахаром.
Это связано с тем, что они увеличивают риски появления лишнего веса, атеросклероза, сахарного диабета второго типа и высокого давления.
Эксперт советует вместо них варить овсянку и гречку.
Ранее мы рассказывали, в кастрюле из какого материала безопаснее всего варить кашу.
Читают сейчас

Когда цены выше Эвереста: 6 советов по экономии на мясе от шеф-повара

Елку — на стол: шеф-повар раскрыла 3 рецепта с хвоей — на выбор масло, соус и маринад

Шпинат будет к месту: предлагаем нетривиальные идеи для замороженной зелени
