Чем опасны дитерпены в кофе по-турецки: диетолог

Любителям бодрящего напитка следует быть осторожнее.
Врач-диетолог Лиза Афинская рассказала, что питье нефильтрованного кофе может нанести вред здоровью.
Дело в том, что кофе по-турецки или заваренный во френч-прессе содержит дитерпены. Вещества повышают плохой холестерин и триглицериды.
Врач посоветовала любителям нефильтрованного напитка чаще проверять уровень холестерина и не пить больше 4 чашек, пишет NVL.
По словам Афинской, фильтрованный кофе, к которому относятся дрип-пакеты, растворимый напиток или приготовленный в автоматической капельной кофеварке с бумажным фильтром, полезнее.
Такой бодрящий напиток содержит в 30 раз меньше дитерпинов, чем нефильтрованный кофе.
Эспрессо из обычной кофе-машины диетолог советует пить с осторожностью. В нем меньше вредных веществ, чем в нефильтрованном кофе, но больше — чем в фильтрованном.
Ранее мы рассказали, что будет, если заменить кофе иван-чаем.
Читают сейчас

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят
