Какие каши вредят работе сердца: кардиолог

Польза каш преувеличена — говорят медики. Это относится не ко всем крупам и видам, но одна категория этого продукта вредна для сердца, утверждают эксперты.
Врач–кардиолог, кандидат медицинских наук Денис Соколов сообщил «Газете.Ru», что абсолютно все каши быстрого приготовления могут навредить сердцу. Это же относится к шлифованному рису.
Крупы в измельченном виде перевариваются быстрее и приносят организму лишь легкие углеводы. Тем самым, после употребления таких каш человек быстро становится голодным, ему приходится есть еще раз и приобретать дополнительные калории, отметил эксперт.
В «быстрых» кашах мало клетчатки и процесс пищеварения проходит неполноценно. Если есть такие завтраки слишком часто, это может нарушить метаболизм. Кардиолог не советует употреблять каши быстрого приготовления чаще, чем раз в три дня. Кроме того, в них много консервантов, ароматизаторов, красителей и крахмала.
Эксперт также пояснил, что для сердца и сосудов полезны только каши из цельных зерен — они выводят из холестерин и защищают сердце.
Ранее мы рассказывали, какие каши лучше не есть на завтрак.
Читают сейчас

Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена

"Право на существование": в Рыбсоюзе объяснили, что значит "имитированная икра", и почему ее нельзя считать подделкой

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"
