Какие блюда нельзя готовить в алюминиевой посуде: ответ шеф-повара

Материал, из которого изготовлена посуда, имеет большое значение. Эксперт рассказал, что нельзя варить и жарить в предметах из алюминия.
Как пояснил шеф–повар Иван Кудряшов, в такой посуде категорически нельзя готовить острые и кислые блюда, и, тем более, хранить уже приготовленную еду.
«При воздействии кислот выделяются определенные соли, которые накапливаются в организме. При хранении в такой посуде соли глубже проникают в еду. Если использовать алюминий, желательно, чтобы он был литой, нештампованный, покрытой эмалью Такая посуда подойдет для быстрой обжарки на умеренном огне. Также в алюминиевой кастрюле нельзя кипятить и хранить молоко», — пояснил эксперт.
Ранее мы рассказывали, в чем лучше варить суп и кашу.
Читают сейчас

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С
