Опасная «резинка»: чем могут заболеть любители жвачки

Жевать резинку нужно правильно. Врач рассказала, что будет, если пренебречь рекомендациями.
Как сообщила изданию URA.RU врач–терапевт Вера Назарова, жвачку не cледует использовать перед едой и между приемами пищи. В противном случае можно «заработать» панкреатит, хронический гастрит и диабет.
Это может произойти, потому что с механизмом жевания связаны все органы пищеварения, которые выделяют соки для переваривания еды.
Но так как пищу человек не получает, организм вынужден переваривать собственные слизистые оболочки, а поджелудочная железа выбрасывает в кровь гормон инсулин, который тоже остается «без работы».
Ранее мы рассказывали, что будет, если жевать «резинку» каждый день несколько часов.
Читают сейчас

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна
