Как быстро нарезать чеснок ножом: секрет шеф-повара

Мастерски орудовать ножом для нарезки овощей и зелени может не каждая хозяйка. Шеф–повар рассказал, как быстро измельчить чеснок без специальных приспособлений.
Чеснок следует резать в кожуре, пояснил шеф–повар Иван Кудряшов. Зачем это нужно? Чтобы зубчик не выскользнул из–под ножа.
«Кладем чеснок на доску, сверху помещаем нож лезвием от себя, оно должно быть прижато к доске, и ударяем открытой ладонью по ножу. Получается лепешка из чеснока, которая вылетает из шелухи, ее тонко нарезаем сначала соломкой, потом мелкими кубиками», — порекомендовал эксперт.
Он также пояснил, что чем чеснок моложе, тем сложнее будет его измельчить таким способом.
Ранее мы рассказывали,что происходит в организме через 4 часа после употребления чеснока.
Читают сейчас

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней
