Масло при жарке повышает риск развития онкологии: предупреждает диетолог

Термическая обработка масла может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Врач-диетолог Наталья Круглова посоветовала жарить еду на сковородах с тефлоновым покрытием. Дело в том, что такая посуда безопасна для готовки и не требует добавления масла.
По словам эксперта, масло при термической обработке может навредить здоровью.
«Когда происходит нагревание масла, обжаривание в нем особенно белковых продуктов, то образуются потенциально опасные вещества. Есть исследования, что данные вещества могут провоцировать возникновение онкологических заболеваний пищеварительного тракта», — объяснила она.
Круглова добавила, что если не жарить на масле, то такой риск минимален, пишет News.ru.
По словам врача, мнение, что тефлоновые сковороды из-за содержания политетрафторэтилена приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям является ошибочным.
Ранее мы рассказали, что некоторые виды масел повышают риск развития атеросклероза.
Читают сейчас

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское
