Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

В чем польза кефирного грибка: диетолог рассказал о подавлении «плохой» флоры

В чем польза кефирного грибка: диетолог рассказал о подавлении «плохой» флоры
В чем польза кефирного грибка: диетолог рассказал о подавлении «плохой» флоры

Некоторые хозяйки делают из кефирного грибка кисломолочные продукты в домашних условиях. Эксперт рассказал об этой закваске подробнее.

Кефирный грибок — это естественная симбиотическая закваска, применяемая в промышленном масштабе для приготовления кефира.

По словам врача–диетолога Михаила Гинзбурга, все кисломолочные продукты отличает одно свойство: наличие в них лактобактерий и бифидобактерий. В том числе они есть и в кефирной закваске.


«В ней за счет наличия грибков происходят еще некоторые виды расщепления молочного сахара с образованием не только молочной кислоты, но и небольшого количества спирта. Молочные микроорганизмы повышают иммунитет, снижают вероятность появление возрастных болезней, это связано с тем, что они подавляют рост «плохой» флоры, которая может вызывать воспаление, ускорять старение», — отметил эксперт.


Михаил Гинзбург советует употреблять все кисломолочные продукты — кефир, простоквашу, йогурт, ряженку. Норма —  два стакана в день регулярно. Лучше всего, если срок годности продуктов не будет превышать 4 суток.

 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.