Назван простой способ уменьшить вред от крахмала в хлебе и рисе

Хлеб и рис любимые многими продукты, однако, не особо полезны для организма из-за крахмала. Как снизить вред?
Ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов рассказал, что продукты с высоким содержанием крахмала, например, хлеб, рис и картофель, могут навредить здоровью. В особенности, негативному влиянию продуктов подвержены люди с сахарным диабетом и предрасположенностью к нему.
Однако, есть способ снизить вред. Для этого, по словам эксперта, нужно предварительно заморозить продукты, а перед употреблением их разогреть.
Еда с содержанием крахмала расщепляется под воздействием пищевых ферментов. При заморозке в них формируется резистентный крахмал. Он замедляет процесс расщепления продукта до сахара, а потому пища становится безвредной, пишет «Учительская газета».
Ранее мы рассказали, что будет, если целый месяц не есть шоколад.
Читают сейчас

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!
