Назван простой способ уменьшить вред от крахмала в хлебе и рисе

Хлеб и рис любимые многими продукты, однако, не особо полезны для организма из-за крахмала. Как снизить вред?
Ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов рассказал, что продукты с высоким содержанием крахмала, например, хлеб, рис и картофель, могут навредить здоровью. В особенности, негативному влиянию продуктов подвержены люди с сахарным диабетом и предрасположенностью к нему.
Однако, есть способ снизить вред. Для этого, по словам эксперта, нужно предварительно заморозить продукты, а перед употреблением их разогреть.
Еда с содержанием крахмала расщепляется под воздействием пищевых ферментов. При заморозке в них формируется резистентный крахмал. Он замедляет процесс расщепления продукта до сахара, а потому пища становится безвредной, пишет «Учительская газета».
Ранее мы рассказали, что будет, если целый месяц не есть шоколад.
Читают сейчас

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца

Как хранить лимоны, чтобы они не высыхали и не теряли вкус?

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры
