Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как сделать котлеты сочными: секрет шеф-повара

Как сделать котлеты сочными: секрет шеф-повара
Как сделать котлеты сочными: секрет шеф-повара

На какие только уловки не идут хозяйки, чтобы пожарить идеальные котлеты. Добавляют сырой картофель, много хлеба. Эксперт назвал другие способы сделать блюдо нежным.

По словам шеф-повара Максима Куракова, чтобы получить мягкие котлеты, важно разбить связь белков в мясе.

«Очень хорошо работает в этом случае добавление белого черствого хлеба, сливок, жиров» , - пояснил эксперт.

Отметим также, что для получения мягких котлет фарш рекомендуется делать из нескольких сортов мяса и два раза прокрутить его через мясорубку.

Для котлет лучше использовать филейную или лопаточную часть, но не задний окорок. Молоко добавлять не стоит, многие виды мяса оно сделает более жестким.

Также в фарш можно налить немного тёплой кипячёной воды и чем дольше его мешать, тем более воздушным и сочным станет блюдо.

Ранее мы рассказывали, как сделать сочные котлеты из индейки, и как убрать неприятный запах из рыбных котлет.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.