Как сделать котлеты сочными: секрет шеф-повара

На какие только уловки не идут хозяйки, чтобы пожарить идеальные котлеты. Добавляют сырой картофель, много хлеба. Эксперт назвал другие способы сделать блюдо нежным.
По словам шеф-повара Максима Куракова, чтобы получить мягкие котлеты, важно разбить связь белков в мясе.
«Очень хорошо работает в этом случае добавление белого черствого хлеба, сливок, жиров» , - пояснил эксперт.
Отметим также, что для получения мягких котлет фарш рекомендуется делать из нескольких сортов мяса и два раза прокрутить его через мясорубку.
Для котлет лучше использовать филейную или лопаточную часть, но не задний окорок. Молоко добавлять не стоит, многие виды мяса оно сделает более жестким.
Также в фарш можно налить немного тёплой кипячёной воды и чем дольше его мешать, тем более воздушным и сочным станет блюдо.
Ранее мы рассказывали, как сделать сочные котлеты из индейки, и как убрать неприятный запах из рыбных котлет.
Читают сейчас

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет
