Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Взбитая вода от зеленого горошка: интересные способы сделать хрустящую курицу в духовке

Взбитая вода от зеленого горошка: интересные способы сделать хрустящую курицу в духовке
Взбитая вода от зеленого горошка: интересные способы сделать хрустящую курицу в духовке

Курица в духовке — это универсальное блюдо для всей семьи, которое не требует больших усилий. Эксперт поделилась, как вкусно запечь птицу и чем ее замариновать.

Наталья Рогова, автор книги «Королевская кухня» , рассказала что самым интересным рецептом для нее всегда с детства была курица, запечённая в духовке.


«Когда я была маленькая, на праздники её запекали на банке. Клали много специй и обязательно тертый чеснок. Бабуля делала «волшебную» смесь из сливочного масла, чеснока и сушеного укропа в одном стакане и взбивала желток в другом.

Она настолько чарующе это делала, что запечённая курица у меня ассоциируется с праздником», — поделилась воспоминаниями наша собеседница.


Но сейчас другие печи и плиты, на банку курицу уже никто не сажает.

Итак, рецепт от Натальи:

Курицу мы берём жирненькую, свежую и желательно фермерскую. Мыть или не мыть ее, вопрос каждого. Но помним о том, что при сальмонеллезе (возможном), инфекция «разбрызгивается» вместе с водой —делаем струю тише!

Птицу смазываем маслом со специями и одеваем на подставку для запекания курицы, не забываем налить воду со специями в подставку.

Если вы хотите запечь курицу «лёжа», не забудьте положить в нее начинку, чтобы мясо не высохло. 

Мазать курицу сверху маслом сразу не стоит, стечёт. Если она запекается лёжа, можно под кожу положить несколько ложечек сливочного масла со специями. Если запекаем «сидя», то поливаем «вкусняшкой» сверху.

Кто–то любит чеснок, кто–то нет, поэтому рекомендовать добавлять его в специи с маслом я не буду. Но сама я его очень люблю.

Смазать кожу можно маслом со специями; желтком; майонезом; сметаной и взбитой в пену водой от зелёного горошка.  

Подавать курочку можно с бататом, картофелем, овощами гриль или рисом.  А можно и вовсе на последние 15 минут пересадить ее с противня на решетку, а на противень положить овощи. Они наполнятся вкусным ароматом специй и подрумянятся в курином соке.

Блюдо готово!

 

 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.