Как выбрать хороший сыр в магазине: советы экспертов

Качественный сыр найти не так просто. Шеф-повар рассказала, на что стоит обратить внимание при покупке.
Каждый сорт сыра имеет свои особенности, шеф–повар Бенита Стрельченко рассказала изданию championat.com о том, что должно быть в составе этого продукта.
В качественном сыре должны присутствовать молоко, закваска из молочнокислых микроорганизмов, сычужный или другие ферменты; соль, хлорид кальция или лимонная кислота. Поверхность должна быть ровной, цвет бледным.
Настоящие сыры «потеют» жиром. Ненатуральные — каплями воды. Чем меньше добавок, тем лучше сыр, отмечает эксперт.
Полезнее всех мягкие сыры (фета, брынза, сулугуни, моцарелла) Что касается других видов, например, в пармезане много витамина В12 и других полезных веществ.
Голландский хорош для детей и подростков, женщин, кормящих грудью. Он также помогает убить болезнетворные бактерии в полости рта.
Маасдам полезен людям после хирургических вмешательств или спортсменам.
Ранее мы рассказывали, почему диетологи не любят плавленый сыр.
Читают сейчас

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу
