Американский диетолог перечислил «плюсы» и «минусы» тыквенных семечек

В тыквенных семечках много полезных ингредиентов, но если ими увлекаться чрезмерно, негативные последствия не заставят себя ждать.
Диетолог, терапевт по здоровому питанию Лорен Манакер рассказала изданию Eat This, Not That о последствиях употребления тыквенных семечек.
Во–первых, в них много цинка, который способствует поддержанию иммунитета. Также семечки тыквы богаты клетчаткой, но слишком много их есть нельзя, может появиться дискомфорт в желудке.
Если поесть семечек вечером, это поможет заснуть спокойнее, и сон будет более полноценный. Но диетолог предупреждает, что в этом продукте достаточно много калорий, поэтому лучше употреблять их по чуть–чуть.
По утверждению эксперта, тыквенные семечки содержат лигнаны — вещества, которые могут снизить риск возникновения злокачественной опухоли груди в период постменопаузы.
В состав тыквенных семечек входят и минералы (железо, кальций), а также магний, способствующий расслаблению мозга.
Ранее мы рассказывали, что происходит с семечками подсолнечника при жарке.
Читают сейчас

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений
