Правила приготовления нежных сырников на завтрак от девочки-кулинарки

Сырники простое и быстрое блюдо на завтрак. Однако, в их приготовлении есть нюансы.
15-летняя победительница кулинарного чемпионата World Skills Russia junior и травница Александра Рогова в беседе с «Едим Дома» посоветовала заменить муку на манку во время приготовления сырников.
Так, по словам эксперта, блюдо получится «нежным, сочным, красивым и воздушным».
Для приготовления сырников понадобится 360г творога (тертого зернового или в брикетах), желток, 3 ст. л. манки, 1.5 ст. л. сахара, мука для формировки сырников.
«К творогу добавляем желток, сахар и манку, тщательно перемешиваем. Отставляем массу в сторону минут на 10, чтобы манка немного разбухла. Присыпаем стол мукой и формируем сырники, это можно сделать руками, ножом или стаканом», — посоветовала эксперт.
Рогова добавила, что жарить сырники нужно на капле масла и маленьком огне, примерно по 7 минут с каждой стороны под крышкой.
К блюду, отмечает она, можно добавить соус или ягоды.
Ранее мы рассказали, что приготовить из остатков гречневой каши.
Читают сейчас

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе
